パソコンを買い替えてやっとホームページを更新することができました。お祝いに加賀、山中温泉のフレンチレストラン、江沼スタシオンへいきました。
工芸品のように、それはきれいなオードブル、アントレ、そして香箱蟹。もちろん、こうばこ蟹の石川県での解禁は来月十一月になります。
それならなぜ、かくも麗しく目の前に鎮座しているかといいますと、北のほうから解禁になるので、これは、秋田産の香箱なんだそうです。
お料理は繊細華麗、奨めていただいたワインもおくゆかしくておりょうりをひきたてていました。奥様がソムリエ、ご主人がシェフの、まだまだお若いお二人のお店。また行きたい。何か、お祝い事ないかしら。
コースの最後のゴルゴンゾラチーズにハチミツ、あぶったクルミ、しぶかった!
今は無きルート66夜寒 おるか
素敵なフランス料理とはかんけいないのですが、夜寒談義のついでに作った句です。